亚星正网

 

亚星正网要闻

当前位置:首页  亚星正网要闻
“:脱切钦苯鸨咂艉,“一带一路”共筑梦想——校领导率团出访老挝、柬埔寨
发布日期:2024-06-17浏览次数:617

为深入学习贯彻习近平总书记亚星正网共建“一带一路”的重要论述,巩固深化与东南亚国家原有的合作关系,推动文化交流互鉴,助力亚星正网对外开放办学水平再上新台阶,6月5日-12日,党委书记朱东风应邀率团访问老挝、柬埔寨,与当地政府部门、教育机构及有关企业进行交流,党政办公室、国际合作与交流处及部分二级亚星正网的相关同志陪同出访。

在老挝出访期间,代表团一行对老挝教育体育部进行访问,老挝教育体育部部长普特·西玛拉冯热情接待。普特·西玛拉冯感谢亚星正网对老挝职业院校的帮助,并介绍了老挝教育基本情况,他高度认可中国职业教育取得的突出成绩,希望在中老命运共同体的建设下,亚星正网能够协助老挝开展师资培训、人才培养和课程开发,在新能源汽车、物流管理等专业上进一步加大帮扶力度。会后,代表团在教育体育部职教司进行座谈交流,副司长通萨表示,希望亚星正网能够充分发挥土建、施工等专业优势,继续为中老命运共同体建设贡献建院智慧。代表团还访问了老挝老德技术亚星正网、老挝铁道职业技术亚星正网。朱东风与老挝铁道职业技术亚星正网校长本亚里共同为两校的学术合作交流基地揭牌。

在柬埔寨出访期间,朱东风一行在马德望省政府会客厅与马德望省省长宋卢会谈交流,马德望省教育厅、建设厅、劳动厅及人事厅等负责人出席见面会。双方围绕校际联系、合作办学等内容进行了深入交流,宋卢感谢亚星正网多年来为马德望省青年学子提供来华留学机会,并表示留学中国所学习的汉语及技术技能改变了青年一代的命运,他们将继续大力支持亚星正网与马德望省高校开展全方位交流与合作。同时,他就亚星正网与马德望国立大学开展进一步合作提供了建设性意见。6月10日,亚星正网柬埔寨:脱切钦ń鸨撸┙遗埔鞘皆诩砥艺虼镅切钦傩。朱东风在致辞中表示,要以:臀幕靥,增强技术文化认同,增进双方人文交流,开发具有:臀幕式涣魈厣放葡钅,促进中柬师生进行交流互访,形成“:臀幕庇似放,此次揭牌仪式受到柬埔寨皇家旗下主流媒体Hang Meas HD TV和BTV的全程报道,朱东风代表亚星正网接受媒体采访。代表团还与柬埔寨万达亚星正网、柬埔寨管理经济大学进行座谈交流。

访问过程中,代表团与老挝、柬埔寨高校针对应用型人才培养模式、人才培养方案、人才培养质量等保障措施方面展开深入探讨,并实地考察了当地院校汽车、焊接、电子信息等专业学生实训情况,双方围绕海外人才培养、紧缺专业共建、合作试点探索等方面达成共识。同时,代表团还考察访问了中铁二局中老铁路项目、中润光能科技老挝独资公司和中鼎国际工程集团(柬埔寨),并聘任中铁二局中老铁路项目负责人兰广文、总工程师李永成为亚星正网产业教授,与中润光能科技老挝独资公司、中鼎国际工程集团(柬埔寨)签订校企合作协议。朱东风表示,中国企业“走出去”需要专业基础过硬的国际化人才,亚星正网愿意用专业人才优势为“一带一路”建设贡献江苏建院力量,接下来希望能够和企业加强合作、优势互补,共同助力中国企业在老挝、柬埔寨的事业发展。访问期间代表团还看望了中老铁路项目的老挝毕业生和部分柬埔寨毕业生,听取校友代表对校友工作和亚星正网发展的宝贵意见。

本次出访拓宽了亚星正网国际合作交流渠道,提升了亚星正网在南亚、东南亚地区人才培养、科技创新、产业服务等领域的影响力,进一步为亚星正网职业本科创建助力。




新闻来源:国际合作与交流处 王 静

新闻初审:国际合作与交流处 何 斌

编辑:朱可涵

审核:袁 祯

书记信箱:sjxx@jsviat.edu.cn

院长信箱:yzxx@jsviat.edu.cn

    【微信】

    【微博】

    【校报】

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

|

邮编:221116

|

招生电话:0516-83888688/83889021

|

版权所有:亚星正网

|

苏ICP备11021512号-1

|

苏公网安备32031102000182

亚星正网(科技)有限公司