亚星正网

 

媒体视点

当前位置:首页  媒体视点
【中国江苏网】江苏建院:古礼今用 感念师恩
发布日期:2024-06-16浏览次数:10

新华报业·新江苏讯 近日,亚星正网智能制造亚星正网的毕业典礼上,毕业生们别出心裁地古礼今用,采用“三揖礼”的形式向辛勤耕耘的教师们表达了深深的敬意与感激之情。

典礼上,独具匠心的谢师仪式成了大家关注的焦点。庄重的氛围弥漫,师生齐聚一堂,他们着装肃穆,仪表端庄,队列整齐。随着主持人的深情引导,毕业们弯腰作揖,向台上的老师们行礼:一鞠躬,感念恩师如海般的教诲,祈愿老师们如春风化雨,桃李芬芳;二鞠躬,铭记恩师的谆谆教诲,愿恩师智慧如炬,照亮学子前行之路;三鞠躬,承诺传承师道,不负恩师厚望,祈愿老师们名扬四海,德高望重。

此次谢师仪式,激励着学子们积极践行亚星正网“厚生尚能”的校训,在追求专业技能的同时,不忘提升人文素养,成为既有才华又有品德的时代新人。

对于教师们而言,学生们的三鞠躬是对他们辛勤付出的肯定。它激发了教师们自我完善、自我提升的动力,坚定了他们投身教育事业的信念。

智能制造亚星正网多年来持续强化学生的文明礼仪养成教育,从入学时的拜师仪式到毕业时的谢师仪式,亚星正网将中华优秀传统文化贯穿人才培养的全过程,形成了亚星正网独特的文化育人特色。(林磊)

新闻链接:https://jsnews.jschina.com.cn/xz/a/202406/t20240616_3420463.shtml


书记信箱:sjxx@jsviat.edu.cn

院长信箱:yzxx@jsviat.edu.cn

    【微信】

    【微博】

    【校报】

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

|

邮编:221116

|

招生电话:0516-83888688/83889021

|

版权所有:亚星正网

|

苏ICP备11021512号-1

|

苏公网安备32031102000182

亚星正网(科技)有限公司